男の料理教室 1年生 が終了し 今月より 「2年生」に進級!
前回のクラスのおっさん達とワイワイと、
少々、気心が知れて来たので共同作業もスムーズです
これからの1年間は 洋風・中華 がテーマで1年生の時の様な
和風からやっと脱出、 *和風はダシや調味料がめんどくさい、
初回の授業は
[ビーフストロガノフの献立]
・ビーフストロガノフ
・バターライス
・温サラダ
いきなり、馴染み無い料理でおっさん達、戸惑う
悪戦苦闘の末 やっと完成!
我がクラス 全員が 自画自賛
和食と違い 洋食は ”おもろい♪”
さぁ~ 2年生も頑張るぞ!!
前回のクラスのおっさん達とワイワイと、
少々、気心が知れて来たので共同作業もスムーズです
これからの1年間は 洋風・中華 がテーマで1年生の時の様な
和風からやっと脱出、 *和風はダシや調味料がめんどくさい、
初回の授業は
[ビーフストロガノフの献立]
・ビーフストロガノフ
・バターライス
・温サラダ
いきなり、馴染み無い料理でおっさん達、戸惑う
悪戦苦闘の末 やっと完成!
我がクラス 全員が 自画自賛
和食と違い 洋食は ”おもろい♪”
さぁ~ 2年生も頑張るぞ!!
うんうん、わかります♪
人間でいうと
和食君はちょっと神経質、洋食ちゃんは雑だけど気取らないオープンな人柄、というところでしょうか
2年生もがんばって下さい。
応援してます
そこで、洋食の調理人は
あのコック帽とコック服を調達しようか
迷っています