魚が食べれなくなるかも?!
今の内ですネ、とお世話になっている税理士さんと
美味しい魚が食べれるお店に、
* 都合のいい理由をつけるのが、歳の功(汗)
世の中不景気ですが、ここだけは結構な人出で賑わっています
大阪の夜の顔 「北新地」
新地は[永楽町通り]にある 「 花いかだ 」 小部屋二つに8席のカウンターのこじんまりとした
割烹店です、新地で6年目、あぶらの乗ってきた 近藤オーナー(表紙写真)
この店の売りは、食材に対するこだわり!
案内のHPにもあるように、自分が良いと思った材料は全国から取り寄せて
います、旬の新鮮な材料で作った料理は格別です
この間に、揚げ物があったのですが、撮り忘れました、
この料理に合うのは、やはり冷酒!
そこで、お店お勧めの ”丹波 小鼓” ワインもいいですが割烹には酒ですネ
小部屋を使えたのでゆたりと3時間くつろぎました
その後は、馴染みの 「 UDA バー 」に寄って解散!
* 最近はおネイチャンのいてる店はトンとご無沙汰です
おとなしく新地を後に・・・
今の内ですネ、とお世話になっている税理士さんと
美味しい魚が食べれるお店に、
* 都合のいい理由をつけるのが、歳の功(汗)
世の中不景気ですが、ここだけは結構な人出で賑わっています
大阪の夜の顔 「北新地」
新地は[永楽町通り]にある 「 花いかだ 」 小部屋二つに8席のカウンターのこじんまりとした
割烹店です、新地で6年目、あぶらの乗ってきた 近藤オーナー(表紙写真)
この店の売りは、食材に対するこだわり!
案内のHPにもあるように、自分が良いと思った材料は全国から取り寄せて
います、旬の新鮮な材料で作った料理は格別です
この間に、揚げ物があったのですが、撮り忘れました、
この料理に合うのは、やはり冷酒!
そこで、お店お勧めの ”丹波 小鼓” ワインもいいですが割烹には酒ですネ
小部屋を使えたのでゆたりと3時間くつろぎました
その後は、馴染みの 「 UDA バー 」に寄って解散!
* 最近はおネイチャンのいてる店はトンとご無沙汰です
おとなしく新地を後に・・・
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