この時期は、食レポが続きます♪
北新地の 「 ザ キュイジーヌ ハセガワ 」
「ブログ」
バブルの絶頂期ごろからの馴染み店。
北区 兎我野にあった「イソムラ」のチーフコックだった長谷川さんが独立して始めた洋食屋さん。
最初に出した店は、曽根崎新地にありました、これこそ隠れ家的な場所、そこから天満に移転ここは大型店でした。
次に「北新地」に進出、全日空ホテルの前の地下、新地らしいお洒落な店でした。
そして昨年現在の 「新地本通り」 にめでたく栄転(移転)(^^♪
長谷川さんには3人の息子さんがいます、現在の店は、長男さんと一緒にされています。
次男・三男さんは テイクアウトのスープ店を先月始めました。 料理人一家です♪
いつも、お任せを頂くのですが、最初に出る、前菜の豪華な事、これだけで満足になるかも?!
これは、ワイングラスにエビ・カニ・マグロ・貝 それをジュレにまぶして頂きます、Good!!
カモ肉のレアー焼
写真はないのですが、この店の〆料理の定番は オムライス 絶品です(^^♪
ハセガワさん ご馳走様!!
ハセガワの後は いつも立ち寄るのが 新地でいつの間にか老舗の一角に収まった、
BAR UDA 食べログ
マスターの宇田さんも 長谷川さんと同じ 兎我野「イソムラ」出身者
いつものバーボンを楽しみました。
この夜は新地での至福のひと時でした。
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