豊中の「洋膳 花水木」さんから
「旬のお料理のご案内」が届き週末に行ってきました。
フレンチレストランですが、オープンキッチンで目の前でシェフが調理するのを見ながら
頂くのは最高の贅沢な食事! 食材や調理方法の話題で盛り上がります♪
旬の料理は “ 松茸 ”
[ 松茸のパイ包み焼きスープ ]コース
いつも思うのですが、「花水木」の 前菜は これだけでお腹を満足させるボリュームと美味しさです。
そして本日のお楽しみ [松茸のパイ包み焼きスープ]
我が家の子供たちはこの料理が一番でした。 特に息子は・・・
*焼きあがったパイをスプーンで開いたら、松茸の香りが漂います。
メイン料理
[スペイン産ロイヤルポークの赤ワイン煮込み]
よく煮込まれてトロトロ
デザートも季節もの
〆に少量の 「サケフレイクご飯」
本日の料理のお供は ボルドーワイン 「Chateau Puy Bardey 2000」
案内は メルローの フルボディ となっていましたが、 日頃我が家のデイリーワインがチリ産なので
思いがけず、飲みやすかった。
シェフと奥様 美味しい料理と楽しい会話 ありがとうございました🎶
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