
豊中の「洋膳 花水木」さんから
「旬のお料理のご案内」が届き週末に行ってきました。
フレンチレストランですが、オープンキッチンで目の前でシェフが調理するのを見ながら
頂くのは最高の贅沢な食事! 食材や調理方法の話題で盛り上がります♪
旬の料理は “ 松茸 ”
[ 松茸のパイ包み焼きスープ ]コース
いつも思うのですが、「花水木」の 前菜は これだけでお腹を満足させるボリュームと美味しさです。

そして本日のお楽しみ [松茸のパイ包み焼きスープ]

我が家の子供たちはこの料理が一番でした。 特に息子は・・・

*焼きあがったパイをスプーンで開いたら、松茸の香りが漂います。
メイン料理
[スペイン産ロイヤルポークの赤ワイン煮込み]

よく煮込まれてトロトロ
デザートも季節もの



〆に少量の 「サケフレイクご飯」

本日の料理のお供は ボルドーワイン 「Chateau Puy Bardey 2000」
案内は メルローの フルボディ となっていましたが、 日頃我が家のデイリーワインがチリ産なので
思いがけず、飲みやすかった。
シェフと奥様 美味しい料理と楽しい会話 ありがとうございました🎶

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます