団塊世代の真っ只中!

団塊世代のジジイ、チョコ色犬&黒色犬や手習いを中心に日々を書きとめていきます。*'20年4月改訂       

季節のご馳走(^^♪

2016年11月23日 | グルメ

豊中の「洋膳 花水木」さんから

   「旬のお料理のご案内」が届き週末に行ってきました。



フレンチレストランですが、オープンキッチンで目の前でシェフが調理するのを見ながら
頂くのは最高の贅沢な食事!  食材や調理方法の話題で盛り上がります♪


  旬の料理は “ 松茸 ”

  [ 松茸のパイ包み焼きスープ ]コース


いつも思うのですが、「花水木」の 前菜は これだけでお腹を満足させるボリュームと美味しさです。





そして本日のお楽しみ [松茸のパイ包み焼きスープ]






我が家の子供たちはこの料理が一番でした。 特に息子は・・・


*焼きあがったパイをスプーンで開いたら、松茸の香りが漂います。



メイン料理
       [スペイン産ロイヤルポークの赤ワイン煮込み]



よく煮込まれてトロトロ



デザートも季節もの







〆に少量の 「サケフレイクご飯」




本日の料理のお供は  ボルドーワイン 「Chateau Puy Bardey 2000」


案内は メルローの フルボディ となっていましたが、 日頃我が家のデイリーワインがチリ産なので
思いがけず、飲みやすかった。


シェフと奥様 美味しい料理と楽しい会話 ありがとうございました🎶



  
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