週一の台所当番、続いています(^^♪
当番ブログ
手軽な「パスタ料理」がメインですが、たまには中華や和食も手掛けています。
そして「パスタ料理」の時にワインを開けるのが定番で、月に4~5回、 計4~5本のワイン消費です。
ワイン会にも参加していたのですが、一向にワインに対する知識が広まることもなく、現在に至っています(汗)
それでも少しは努力をしなくてはと、 ワイン徒然なるノートを作っています。
中身は、 購入したワインのプロフィールを記録
我家の場合、ワインクーラーがあるわけなく、台所の床下ストッカーに入っています。
現在のストックは
百貨店のワイン祭りでの買いだめや、ワイン会でいろいろご教授いただいたワインショップ
「Vin du 268」からの調達品です。
* プロフィールの詳細は 大西店主(ソムリエ)のコメント
「Vin du 268」さんの店内 * ストックヤードが定温管理の巨大なワインクーラー状態。
定期的に訪れて購入中
チャチャの飲み物ではないよ~
>何時でもお申し付けくださいませ。
その言葉待ってました♪
床下にゆとりが出来たらお願いしま~す。
せっせと消費します(^^♪
自分は二日に一本のペースで飲んでます。試飲も仕事のうちなので、健康維持のための運動は欠かせません。
ある意味天職です(笑)。