気が付いたら、師走も残り20日です、
やっと冬らしい気温になってきました、そしてこの時期は鍋を囲んでの
食事が一番様になるのです、
以前は日本海(香住)まで”蟹 ”を食べに行ってましたが、
ここん所御無沙汰、
しかし隣町に ”カニ ”の名店があります
かに料理 「富士家」
そこで、家族+娘のボーイフレンドで 鍋をつつきに、
この店は「日本海」の網元から直接入れてるとのことで、
出てくるカニはすべて生でも食べれるし、鍋に入れても、身がスル~と取れる
新鮮な材料が売りです、
4名、寡黙にそれぞれカニと格闘して、満足マンゾク♪
*この店の玄関のドア取っ手は写真の様な ”カニ”
そうそう!
カニをつつきだすと、確かに寡黙になります
しかし、こんなお店が能勢口にあるとは知りませんでした。
遠出できない我が家(のせいで)にとっては朗報です。
身がスルーッと取れるカニ、今すぐにでも食べたいな~
我家も3ワンコになってからは、遠出が
おっくうになっています
しかしキンチャンなら、キャプテン・クックの
様にヒョイと肩に乗せて連れて行けそうな?・・・
この店の”カニ”は本場と同じように新鮮で
お薦めです♪
実は、来週もこの店で恒例の地区の友人達との
忘年会で再度行くことに