今日は、月一の料理教室(60歳からの男の基本料理)の日でした、
すごく真面目に通っています、同じ年代の「おっさん」ばかりで、
気も使わず、ワイワイと楽しく学んでます、
前回は、小生の大好物”とり肉の竜田揚げ”受講後2回作成して
家族からも好評を得たので「マイ・ベストレシピ」に入れました
とり肉の竜田揚げ
ひじきの五目煮
大根の梅だれ
今日は、これから春に作る機会も有りそうな
”五目ずし”
気合いを入れて受講してきました、
それにしても、五目と言われるだけあって、具が多い・・・・
悪戦苦闘の後に、完成の我が班の作品
なかなか美味しゅうございました♪
4名の班ですが、5回目の連戦でようやく息が合ってきて
いい感じでプレーしてます。
五目ずし
結びかまぼこのすまし汁
きゅうりのむらさき漬け
*
すごく真面目に通っています、同じ年代の「おっさん」ばかりで、
気も使わず、ワイワイと楽しく学んでます、
前回は、小生の大好物”とり肉の竜田揚げ”受講後2回作成して
家族からも好評を得たので「マイ・ベストレシピ」に入れました
とり肉の竜田揚げ
ひじきの五目煮
大根の梅だれ
今日は、これから春に作る機会も有りそうな
”五目ずし”
気合いを入れて受講してきました、
それにしても、五目と言われるだけあって、具が多い・・・・
悪戦苦闘の後に、完成の我が班の作品
なかなか美味しゅうございました♪
4名の班ですが、5回目の連戦でようやく息が合ってきて
いい感じでプレーしてます。
五目ずし
結びかまぼこのすまし汁
きゅうりのむらさき漬け
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「もしかして・・・リタイア??」 と心配していたのですが。
さすが団塊おやじ様。
しっかり 「鶏の竜田揚げ」 をモノにされていたのですね
五目ずしは結構めんどくさかったのではないでしょうか。
結びかまぼこというのもオツですね
五目は具それぞれ味付けが違うので
てんやわんやの実習でした、
毎回、作品の試食を済ませお鍋や食器を洗うのですが、その習慣が自宅でもすると、ワイフは
それが一番関心すると申しております、後期の授業料はワイフ負担にならないかナ~~。
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