アトリエ限定のオリジナルベジカレー
冬バージョンはメイン材料『根菜』
体を温める作用のある根菜類は冬にぴったり!
秋にたくさん収穫されたジャガイモや玉ねぎが大活躍!!
今日のカレーのジャガイモは甘みもあってほっくほくでした
その他のお野菜(ベジカレー→ベジタブルカレー→お野菜のみで作っています)
サツマイモ、レンコン、ニンジン、カボチャ、長芋、マイタケ、大豆などのおまめさん4種
じっくり炒めた玉ねぎと化学調味料無添加のカレールーを使用して
辛さ控えめ…体に優しいあったまるカレーが出来ました~
今日も喜んでいただけたようで嬉しい
やっぱり…笑顔が一番のご馳走かな
日によって中身のお野菜は変わることもありますが
苦手なものがありましたら、前日までの予約制ですので
ご予約の際に遠慮なくお伝えいただければ…
カレーには刺激が欲しいの!という方には数種類のスパイスをミックスした
カレーパウダーがありますから、お好きなだけかけて刺激的にあったまっていただいてOKです
笑
カレーってたくさんのスパイスが凝縮された、言ってみればハーブ料理
中国でいうところの薬膳的なお料理
って考えてもらえたらわかりやすいかな
体を温めるだけではなく
ルーに含まれるスパイスや
材料に使われるお野菜は
体のエネルギーを高めてくれる効果もあるそうです
内なる炎を活性化してエネルギッシュに冬を乗り切るためには
体のことを考えたオリジナルベジカレー
お勧めですよ~
若さと美容と健康と…
そしてエネルギー
これらは密接な関わりがありますから
いくつになっても年齢不詳と呼ばれたい女性にとっては(もちろん男性も)
一度、お試いただきたい秘密メニューです
ベジカレーでデトックスとエネルギーチャージ
今日も素敵な一日を…
Hiroko.K