肉料理「まつざか」名古屋栄、錦にあるお店。
お昼、限定のステーキ定食を目当てに、伺ったのですが、限定10食は、完売していて(11:40分)食べられませんでした。
で、店主は、ステーキ御膳(夜のメニュー)なら提供できると言うので、倍額(2200円)しましたが、注文。
焼き加減とかは、聞かれなくて、おそらくお店が自信を持って「一番美味い」状態で出してくれるのだなと確信。
甘醤油タレ、ワサビ、塩をお好みで、いただくことに。うわ〜、これ、美味いよ!!肉はほぼ赤身で、レアに近く、肉の旨味が、溢れかえっているわ。数十年前に、近江牛のフィレの石焼を辛子醤油で食して以来の感動でした。
当初の限定ランチは、1100円の予定だったのですが、倍額出しても価値ある逸品。
黒毛和牛ではあるのですが、特にブランド牛ではなかったと思う。ブランド牛だと、7000円くらいはするだろうし。
うん、これは、再び行かなければ。
ヒロオガワの音楽はこちら