ヒロオガワ - 音楽、絵画、写真、趣味その他

日常写真の傍ら、ヒロオガワ(Hiro Ogawa)の自作音楽、絵画、アート写真なども紹介します。

そばしきでランチ

2025-02-13 18:37:34 | グルメ

石挽き二八蕎麦のそばしきさんで。(中日ビル)

季節の天ぷらとざる1枚。そして、だし巻き玉子。

まずは、蕎麦だが、更科風で、喉越しが良い(自分は喉越しよりも引っ掛かる感じが好きで、プチプチの十割そばなどが好み)

蕎麦は雑味がほとんどなくて、コシもありよく出来た(上品な)味わいだ。

天ぷらは、えび、蓮根、かぼちゃ、春菊。うん、好きなものばかりで嬉しい。熱の通し加減も絶妙で、特にエビはうまかった。

で、追加で、だし巻き玉子。こちらは甘味は控えていて、ダシがよく効いた、これも上品な味でした。

今度は夜のコースを試したいね!


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