ハッピー&ピース・スカイ☆

ゴールデンレトリバー ピースとスカイの成長記録

最後の料理を食べに伊豆河津旅行 その3

2019-01-31 12:56:59 | 旅行
こんにちは〜

旅行記続きです。


今回の旅行で一番楽しみだったのが


「 くらの坊 」の夕食です。





いつも楽しみだけど 今回は いつもと違うのです


そうなんです。最後なんですよ


皆さま既にご存知でしょうが、


武藤料理長が 1月27日をもって退職することに。

とても残念です。


先月 記念日旅行へ行った時

3月上旬で退職するので。と伺っていたので

それまでには 一回は行きたいよね。と


予約したのが27日(日)泊


まさかこの日が最終日になるとは、


急に予定が変わったらしく、


最後の最後に間に合って良かったよ。


そんな 武藤料理長の最後の料理はこちらです。




まずは ビール🍻で乾杯。





先付
湯葉のすり流し



スカイ🐾 いい匂いするね。





小鉢
焼き胡麻豆腐





凌ぎ
からすみ蕎麦








時々反応するね ピースカ🐾





何か いい匂いしたのかな?




焼物
帆立と椎茸





煮物
軍鶏鍋









食事
握り寿司🍣












握り寿司 いやぁ〜食べた食べた

ア! パパがね。





菓子
季節の甘味





どれもこれも 本当に美味しかったです

いつも以上に ゆっくりと味わいながら

思い出話しや 新しいお店のお話し等

ずーっと笑いっぱなしの 楽しい食事となりました。


この味が ここでもう食べれなくなるとはね。


武藤料理長、長谷部さん 本当にお疲れ様でした。


東京で お会い出来るのを 楽しみにしております。


DM待っております。 開店準備 頑張って👍





最後に 記念撮影📷



くらの坊は 桜🌸祭りの前にリニューアル工事するんですって、トイレだけみたいだけど。


新しい料理長と新しいスタッフで 忙しい桜🌸の

時期に 良いサービス・接客対応ができるのか 心配ですが。






お部屋に戻る前に お茶漬け🍚のチェック 笑笑



まんぷくだから お茶漬けは食べてないですよ。

夜食のオニギリ🍙もらってるしね。







ワン・ツーすませて お部屋へ








2日目の事はまた明日。




おしまい