ポピー様、まるこ様、ありす様、なつ様、コメントありがとうございます❗
あの、「干しまいたけとごぼうのかき揚げそば」がね、めちゃめちゃ美味しかったんですよ~😆💕✨
それをご報告したくて表に書いてます、すみません💦
作るのもとっても簡単❗
そして、酔っぱらいにも大ウケ😂
(呑んで帰って来た夫に出したらウマイを連発)
確かに、呑んだあとのシメには最高だと思われます。
「きょうの料理11月号」は、大好きな蓮根がテーマなので買ったのですが、一番惹かれたのがこのかき揚げそばで。
こないだのコロッケ同様、ウズウズワクワクしながら作りました。
なんか最近、お料理が楽しいです。今だけの“マイトレンド”かも知れないけど😅
しかし腕の方は相変わらず痛くて、手首も痛くてちょっと痺れも感じるので、これはもう「ネイルが・・・」とか言ってる場合じゃないかもしれないので、近いうちに病院行くかもです。
注射はヤなんだけど・・・😅
ポピーさんがせっかく「すぐ治るよん」と言ってくださったのだけど、整形の痛み止め注射って痛いところに打つ注射でしょ?
・・・・・怖いよぅ・・・・😭
頚椎症の時も、五十肩の時も、注射は回避してきたので今回もなんとか注射なしで治したいけどな・・・
美味しかったですよ~、シンプルなんですが、私たちぐらいの世代にはそれがいいのかも
ぜひ、やってみてください
他の注射とかは全然平気なんですが、これだけはどうしても苦手で・・・まだ悩み中です
お料理に目覚める!まさにそれ!/face_yaho/}
家族の「美味い!」も適当に作った時より3割増しぐらいで嬉しいです
そうですね、年越しそば、うちも今年はこれでいこうかな。
注射は、絶賛悩み中です・・・
ホントに、次から次へといろいろあるもんですね
お料理、忙しかった若い頃はただメンドクサイだけだったので、こんな風に楽しめるなんて自分でも驚きです
まいたけは、切り分けてざるに乗せて半日くらい天日干ししました。
それだけで味が出るんですよね、びっくりでした。
かきあげも、ごぼうとまいたけをボールに入れて、てんぷら粉とお水を適当にいれてさくっと混ぜ合わせて揚げるだけなので、いわゆる「かき揚げ」のような難しさはありませんでした
他の痛みには結構強い方だと思うのですが、ブロック注射(ですよね?)だけはどうにも怖くて・・・でもずっと痛いのも困るので、考えてみますね
めちゃめちゃ美味しかったんですね😋
作り方も簡単でしたよね😄 私も作る気満々になりました👍
腕は相変わらず痛いんですね😣
病院へ行って痛みが取れて少しでも楽になるなら行った方がいいのかもですね
でも…注射が痛いのは嫌ですよねー😱
美味しい食卓を囲めば、家族もHappy 💕
それって年越しそばにもよさそう(もう年末はすぐそこ!早すぎる〜)
私の場合は仕事も待ったなしなので、五十肩の痛みがひどい時にも注射してもらってます😅
私も、一時期、お料理が楽しくて楽しくて…🎵
今は、熱が冷めたようです。
老いた証拠かな…。(笑)
やれる時期に好きなだけ、作ってくださいな。(⋈◍>◡<◍)。✧♡🌞
おお!そんな美味しいかき揚げ蕎麦ができたんですね〜〜!
夫も蕎麦が大好き!私も真似っこしてやってみます!
まいたけなどは干すんですね??
かき揚げの難易度が高いですが、頑張ってみます。
ありがとうございます😊
注射💉。痛くないって言ったら嘘ですが、想像ほどじゃないと思うんです。
回避出来るのが一番ですが、炎症が広がったら治りにくいですから。
早めになさった方が後々のためかと思いますよ。
大丈夫!この弱虫な私だって出来ましたから。
痛みが早く治りますように!
お大事になさってくださいね。