柿の美味しい季節になりましたね。
バターはすぐに溶けて下に落ちてしまったので、なんかいまいちしまりのない画像になっちゃったけど・・・
今の時点で、残り1/3。
さっそく買って、夕飯のデザートに出したら夫が「柿、まだある?ちょっと作ってみたいものがあるんだけど。」
なんでも、夫の会社で“焼き柿”が話題になってるそうな。
「これを知っちゃったらもう戻れない!」と絶賛して「ぜひ、やってみて!」と大プッシュする人が何人もいるそうな。
丸ごと一個に切れ目を入れて、オーブントースターで15分ぐらい(だったかな(^o^;))焼いて、バターを一かけらのせて頂く。皮ごと食べられる。
ということで、次の日、作ってくれました。
バターはすぐに溶けて下に落ちてしまったので、なんかいまいちしまりのない画像になっちゃったけど・・・
お味の方は、トロトロになって甘い❗
バターの塩気がアクセントになってる❗
美味しい~😃❣️
となる人が多いのもわかります。
が。
うーん、私は生のまま、そのままの方が好きかな~😓
夫も同じ感想だったようでした。
これはもう、個々の好みでしょうね~。
さて、10月も残り少なくなってきたけど。
今月はキルトがまだ出来上がってません😣
今の時点で、残り1/3。
なんか細々と忙しくもあり、ワクチンで寝込んだり、イカゲームで1日潰れたり・・・
次のお題がもう届いてるので、早めに終わらせないと~💦
テレビで紹介されてるんですね。夫の会社の人も、その辺からの情報かな。
柿はそのままでも十分甘くて美味しいので、私はそのままでいいなと思いましたが、焼き柿にハマる人は多いみたいなので、ぜひ一度試してみて下さい❗😄
トースターで焼く柿、テレビで見ました。
興味深々でやってみようと思っていました。
しかし私は果物大好き、そのままでもペロリなので焼く前に無くなってしまうことが続き機会を逸していたんです。
食レポ聞けて嬉しいです。やってみますね。