ほかにわブログ

ほかにわない日々をつづります

長崎発祥のメニューです

2013-04-14 14:01:58 | やはた塾

  昨夜のメニューはトルコライス  みなさん大好きなメニューの一つです。ワンプレートにトンカツ・スパゲティー・サラダ・ポテトフライ・チャーハンが盛られたもの・・・

力仕事が多いやはた塾のみなさんのためにご飯は別盛り!!カツも大盛り!!

健康を考えて野菜も大盛り!!大満足の夕食ですP4130166_3

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおやつはこれだ**

2013-04-13 12:32:42 | やはた塾

P4120165_2

夜の点呼後テレビを見ながらみんなでおやつ~来客からのお土産にみなさんほっこりみんなで分け合っていただきま~す

残業で遅れた仲間にもきちんと残してくれました

今週もあと一日!

明日も頑張って出勤だ!!オー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くつ洗い

2013-04-13 12:12:54 | 八雲寮

Dscn06492_2 今日の午前中は、部屋の掃除をしたり、くつ洗いを行いました

いつも掃いているくつに感謝をしながら一生懸命に洗いました

汚れもきれいに落ちてきれいになりました

Dscn06522_3

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そこにも春が・・・

2013-04-12 12:36:52 | やはた塾

P4110162 松浦光弘さんが冬にボイラー室で育てていたグラジオラスの球根見事に芽が出てこんなに大きくなっています。まだまだ肌寒い今日この頃!! 球根も風に吹かれながらも頑張って育っています花が咲くのが今から楽しみ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の吉田パン

2013-04-11 18:17:46 | デイ雲柿の木

Yosidapan_2・本日の吉田パンは柿の木特製の新商品(期間限定)。“わらび餅デニッシュ” と “チーズとベーコンのトマトブール” “5種類の豆とベーコンのグリルバケット”の3つ。味は『おいし~!!』との事。作った人も言うから間違いなし!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする