湧雲荘では、毎日のお味噌汁にかかせないネギを
家庭菜園で作っています
冷凍品もありますが、生のネギを刻んで入れるお味噌汁が美味しいとの
利用者さんの声で、家庭菜園を始めました
毎日の水やりは利用者さんで行ってくれ、
スクスクと成長中〜
そんなネギを使って、明日の朝食は『卯の花』を作りましたよ〜
卯の花の作り方も家庭によって様々と思いますが、
私が作る卯の花には、玉ねぎも入ります
シャキシャキ食感がクセになるので、入れた事が無いという方は
是非一度お試し下さい
彩りも良く、バランスの取れた朝食
『卯の花』『ほうれん草のゴマあえ』『なめこのお味噌汁』
明日の朝も朝食をしっかりと摂り、
それぞれの場所で頑張りましょう
家庭菜園で作っています
冷凍品もありますが、生のネギを刻んで入れるお味噌汁が美味しいとの
利用者さんの声で、家庭菜園を始めました
毎日の水やりは利用者さんで行ってくれ、
スクスクと成長中〜
そんなネギを使って、明日の朝食は『卯の花』を作りましたよ〜
卯の花の作り方も家庭によって様々と思いますが、
私が作る卯の花には、玉ねぎも入ります
シャキシャキ食感がクセになるので、入れた事が無いという方は
是非一度お試し下さい
彩りも良く、バランスの取れた朝食
『卯の花』『ほうれん草のゴマあえ』『なめこのお味噌汁』
明日の朝も朝食をしっかりと摂り、
それぞれの場所で頑張りましょう