アッという間に12月になり師走という文字や言葉を聞くたびに気ぜわしくなります
あれこれしたいと思った目標の半分どころか三分の一も出来なかった
年齢のせいにするにはまだまだ元気で頑張っている方が沢山いる
といってもやはり自分の体調と相談しながら前向きに悔いの無い生き方が出来たらいい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんとか作ってみました

ことし始めていかの三升漬けを作ってみました。
美味しいのですがもう少し工夫が必要かな?
正しい作り方ご存じの方教えて頂けませんか?

例年は10月中にのからし菜の生で作っていましたが
今年は多忙でしたので塩漬けしておいて作りましたが
やはり生の方が香りが違いますね

なにか分かりますか?
始めていかの粕漬けに挑戦してみましたが出来上がりが心配です
あれこれしたいと思った目標の半分どころか三分の一も出来なかった
年齢のせいにするにはまだまだ元気で頑張っている方が沢山いる
といってもやはり自分の体調と相談しながら前向きに悔いの無い生き方が出来たらいい
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なんとか作ってみました

ことし始めていかの三升漬けを作ってみました。
美味しいのですがもう少し工夫が必要かな?
正しい作り方ご存じの方教えて頂けませんか?

例年は10月中にのからし菜の生で作っていましたが
今年は多忙でしたので塩漬けしておいて作りましたが
やはり生の方が香りが違いますね

なにか分かりますか?
始めていかの粕漬けに挑戦してみましたが出来上がりが心配です