今年は例年より早く茗荷が採れた
こんなのが3~4回くらい
背丈ほど伸びた葉の下を葉を分け採るのも大変
薄くスライスしてだし醤油で食べるの1番
食欲の無い時でも大好きな茗荷で食べられる
お友達やご近所さんにおすそ分け
小さいのは甘酢漬けにする
もう少し残っていそうなのでまだ楽しめそう
今年は例年より早く茗荷が採れた
こんなのが3~4回くらい
背丈ほど伸びた葉の下を葉を分け採るのも大変
薄くスライスしてだし醤油で食べるの1番
食欲の無い時でも大好きな茗荷で食べられる
お友達やご近所さんにおすそ分け
小さいのは甘酢漬けにする
もう少し残っていそうなのでまだ楽しめそう