HoKoノート

好きなお花の四季折々の美しさを切り取っていけたらと思います

ランダムのテスト

2008-02-11 11:23:10 | テスト
             マウスオンで変わります


<
<
<
<
<



  10日近くの家電量販店に出掛けた所人がゾロゾロ歩いている
なにかと思ったら男山の酒祭りとか 私たちも行って見ると凄い人!
     甘酒をご馳走になり板粕¥500を買ってきました

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘酒 (hm48)
2008-02-11 19:36:27
hokoさま
こんばんわ~
甘酒ですか、私の父が大好物だったものですから
子供の頃からよく飲みました、最近は作った事がありませんが飲んで見たくなりました。

かす汁はいい香り体も温まりますね。
今度お買い物の時買って見ます。

板かすはストーブの上で焼いて食べた思い出がありますが・・・
返信する
こんばんは (自転車親父)
2008-02-11 21:18:30
こんばんは。
酒造会社でしょうか?
私はお酒を飲まないので良く知りませんで失礼します。
さすがに回りは雪だらけですね。
寒そうです。
返信する
Unknown (Yu)
2008-02-12 21:16:52
hokoさん
お体良い方に向かっていらっしゃるご様子良かったですね。
お寒い中ですからご無理をなさらずにご自愛下さい。
男山は私も知っています。酒祭りですか。
この近くには牛久シャトーと言う日本で初めてのワインを作ったところがあって毎年ワイン祭りをいたします。
甘酒が美味しい時期ですね。
返信する
余寒お見舞い (EKO)
2008-02-13 10:31:04
hokoちゃん  ご無沙汰しました
お元気になられてよかったぁー
時々お邪魔してましたの。PCに向かえる様になれてよかったですね。安心しました。
札幌は雪祭りが終わった途端寒いし今日は雪降りです。
こんな日は甘酒がいいですね。私も時々作りますが「こうじ」からのは母の域には到底達せずもっぱら酒粕です。
まだまだ寒いです。無理なさらずお大事にね。
返信する
甘酒 (hoko)
2008-02-13 10:35:04
hm48さま
おはようございます。
二人とも好きなので時々作ります。
酒粕より板粕で作ったほうが好きで美味しいと思います。
云われて思い出しました。
昔ルンペンストーブの上でさっと焼いて食べましたね!
懐かしく思い出されます。
返信する
おはようございます (hoko)
2008-02-13 10:49:00
自転車親父さま
説明不足でごめんなさい!
あまり良い写真でもないのでテストに使いました。
たまたま車にコンデジがあったので5.6まい写してみました。

こちらではわりと名の知れた酒造です。
毎年行われるお祭りのようですが我が家はお酒のお味が分らない方なのでお酒の試飲は興味がありません。
結構みなさん好みのお酒を買われておられましたよ。

返信する
ありがとうございます (hoko)
2008-02-13 11:00:34
yuさま
お陰さまでだいたい普通の生活が出来るようになってきました。お気使い頂きありがとうございます。
まだ冬道の運転になれていないのでスーパーとか近くの用事だけです。
男山はご存知ですか?ちょっと嬉しいかな!
今はいろいろな所でワインが造られているのですね。
返信する
寒いですね (hoko)
2008-02-13 11:22:09
EKOちゃん
お久しぶりで~す。
お気使いありがとう!お陰さまで普通の生活が出来るようになってきました。
昨年の暮れより42日間真冬日が続き昨日やっと日中が1℃位の+になったと新聞の報道がありましたが、
また今日から逆戻りですね。
私も麹からの甘酒は作れません。
もっぱら板粕です。夏まで粕を冷凍しておいて暑い時に又冷たい甘酒を好んで作ります。

まだまだこれからも寒さが続きそうです。
お互いに気をつけましょうね。
返信する
Unknown (uomiko)
2008-02-15 11:19:11
hokoさま。
やっと、元気になりましたね。
無理は禁物ですよ。
霧氷、きれいですね。
まだ、写したことがないのですよ。
寒いのが大の苦手ですので・・・
返信する
yomikoさま (hoko)
2008-02-18 10:46:14
お陰さまでまあまあ?大丈夫だと思います。
まだたいして動いていないので分りませんが?
ヤフーのブログにyomikoさんのIDを入れてもたどりつけませんがどうしてでしょうか?
返信する

コメントを投稿