昨日は本三便り編集部の忘年会、三役の皆さんも参加され総勢11名での忘年会となりました。
場所は、浅草橋の「味雷(みらい)」という創作和食のお店。最近できたお店のようで、綺麗な階段を三階まで上がり小部屋での宴会がセットされていました。
役の方は大変だったと思いますが、役に応じた割り勘が最初に集められられました。これも安心して飲み食いをとの感じの気遣い?と理解しました。
牡蠣、ひらめの薄造り、ふぐ鍋、雑炊などが出ました。牡蠣には、2㎝ほどの大きさの生きたカニを見つけた方がいて、大盛り上がりとなりました。原因は、水槽の牡蠣を調理した時に、水槽にカニがいて付着したとのこと。来年まで生かして蟹鍋を予約しました。(笑)
来年も本三便りの編集を頑張ろうと語り合いました。
場所は、浅草橋の「味雷(みらい)」という創作和食のお店。最近できたお店のようで、綺麗な階段を三階まで上がり小部屋での宴会がセットされていました。
役の方は大変だったと思いますが、役に応じた割り勘が最初に集められられました。これも安心して飲み食いをとの感じの気遣い?と理解しました。
牡蠣、ひらめの薄造り、ふぐ鍋、雑炊などが出ました。牡蠣には、2㎝ほどの大きさの生きたカニを見つけた方がいて、大盛り上がりとなりました。原因は、水槽の牡蠣を調理した時に、水槽にカニがいて付着したとのこと。来年まで生かして蟹鍋を予約しました。(笑)
来年も本三便りの編集を頑張ろうと語り合いました。