一反百姓「じねん道」【百姓の100章】『農的ワークライフバランス』実践と研究日記@斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)

2005年、東京から茨城の農村へ夫婦で移住し新規就農。
こども百姓「じねん童」2人と共に、家庭自給生活を自学自習中

じねん道の農作物・料理『四季即是食う』沖縄キュウリ「赤モーウィ」◆入口物販コーナーにて『じねん道のタネ』『百姓夜話 自然農法の道』販売中!!@『ペル グラッツィア デル ソーレ』東京丸の内

2018年10月01日 | New情報・じねん道【固定種&在来種のタネ】【農産物】【本・DVD・CD】販売

祝!(8万票差)

玉城デニー知事!!

 

じねん道の自家採種タネ」を販売頂いている
イタリアン・オーガニック・レストラン
ペル グラッツィア デル ソーレ』さんで、

じねん道の農作物『四季即是食う』

じねん道の自然樹園で育った「赤モーウィ(沖縄キュウリ)」など
もちろん「不耕起・無肥料・無除草・無農薬」栽培!

が食べられます!
どんな風に調理されるか楽しみ。。
ぜひ、食べに行ってください!! 

 

  
2016年春号:こども農業雑誌『のらのらno.18』「ぼくらの菜園プラン」・農文協
 で「じねん道おすすめタネ」として記事掲載された「赤モーウィ(沖縄キュウリ)」
 

●伊崎裕之シェフの本
http://per-grazia.delsole-bios.com/aboutus
パスタ・ベジターレ―基本パスタと野菜のアレンジパスタ(柴田書店)
クチーナ ベジターレ―野菜が主役、冷たい料理と温かい料理(柴田書店)
スープ―和・洋・中・エスニック スープいろいろ164(柴田書店) ※共著
知識ゼロからのパスタ入門(幻冬舎)
みんなの料理 日本の野菜をイタリア式調理法で(モーリス・カンパニー)

 

ぜひ、お近くにお越しの際は、
自家採種のタネ&料理を!!

ペル グラッツィア デル ソーレ Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=594880660679331&id=477529592414439

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
JR有楽町駅徒歩3分、地下鉄有楽町駅、日比谷駅に直結 
http://per-grazia.delsole-bios.com/access 

残りわずか!
入口物販コーナーにて、平積み販売中!

福岡正信著『百姓夜話 自然農法の道』

 

 

 
 
     
 
 
 

 


一反百姓「じねん道」【タネ・農産物・本・DVD・CD販売ブログ】 『みんな一粒百姓にな~れ!』

「じねん道の自家採種タネ」お取り扱店はコチラ

 一反百姓「じねん道」【Greenpic グリーンピック・緑の道】地球を『緑の生命連鎖』 でつなごう!
 http://greenpic-jinendo.seesaa.net/

 

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。