一反百姓「じねん道」【百姓の100章】『農的ワークライフバランス』実践と研究日記@斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)

2005年、東京から茨城の農村へ夫婦で移住し新規就農。
こども百姓「じねん童」2人と共に、家庭自給生活を自学自習中

入口物販コーナーにて、平積み販売中!!福岡正信著『百姓夜話 自然農法の道』◆イタリアン・オーガニック『ペル グラッツィア デル ソーレ』@東京丸の内・国際ビルB1F

2017年06月23日 | 一反百姓「じねん道」斎藤ひろつぐ&ゆうこ

じねん道の自家採種タネ」を販売頂いている
イタリアン・オーガニック・レストラン
ペル グラッツィア デル ソーレ』さんで、

 入口物販コーナーにて、平積み販売中!
福岡正信著『百姓夜話 自然農法の道』

6月24日(土)の下記イベントでも販売しております。
https://www.facebook.com/PER-Grazia-DEL-SOLE-477529592414439/

京都の山田製油さんのお話し会とゴマをつかった料理のお食事会です。
11時から山田さんのお話しを1時間半ほど、そのあと食事会で14時半くらいまでの予定です。
まだ若干のお席の余裕はありますので、御興味のある方は、お早めにご連絡ください。お待ちしております。
ちなみに会費は3500円、お料理はその日のお楽しみで、只今考え中です。

 

じねん道の農作物『四季即是食う』

竹の子、ミツバ、フキ、コゴミ、ミョウガ竹などなど・・・
「旬の山菜」の料理が提供されています!

ぜひ、食べに行ってください!! 

↑↑↑↑↑↑↑
伊崎裕之シェフによる

「孟宗竹のたけのこオーブン焼き」 
皮ごと高温のオーブンで約40分焼くものです。
香りが封じこめられた蒸し焼きで、すばらしくおいしいです。
ソースはローズマリー風味トマトとバルサミコ入りオイル。

伊崎裕之シェフの本
http://per-grazia.delsole-bios.com/aboutus
パスタ・ベジターレ―基本パスタと野菜のアレンジパスタ(柴田書店)
クチーナ ベジターレ―野菜が主役、冷たい料理と温かい料理(柴田書店)
スープ―和・洋・中・エスニック スープいろいろ164(柴田書店) ※共著
知識ゼロからのパスタ入門(幻冬舎)
みんなの料理 日本の野菜をイタリア式調理法で(モーリス・カンパニー)

ぜひ、お近くにお越しの際は、
自家採種のタネ&料理を!!

ペル グラッツィア デル ソーレ Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=594880660679331&id=477529592414439

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
JR有楽町駅徒歩3分、地下鉄有楽町駅、日比谷駅に直結 
http://per-grazia.delsole-bios.com/access 

 
 
     
 







 

ご注文方法などの詳細は、上記ブログより
一反百姓「じねん道」の【タネ・農産物・本・DVD・CD販売ブログ】

 

 

 

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