一反百姓「じねん道」【百姓の100章】『農的ワークライフバランス』実践と研究日記@斎藤博嗣&裕子*4人家族(夫婦子供2)

2005年、東京から茨城県阿見町の農村へ夫婦で移住し新規就農。
こども百姓「じねん童」2人と家庭自給生活を自学自習中

じねん道の農作物・料理『四季即是食う』「旬の山菜」竹の子、コゴミ、フキ・・・◆イタリアン・オーガニック『ペル グラッツィア デル ソーレ』@東京丸の内・国際ビルB1F

2017年04月29日 | New情報・じねん道【固定種&在来種のタネ】【農産物】【本・DVD・CD】販売


 

 







じねん道の自家採種タネ」を販売頂いている
イタリアン・オーガニック・レストラン
ペル グラッツィア デル ソーレ』さんで、


じねん道の農作物『四季即是食う』
竹の子、ミツバ、フキ、コゴミ、ミョウガ竹などなど・・・
「旬の山菜」の料理が提供されています!

ぜひ、食べに行ってください!! 

↑↑↑↑↑↑↑
伊崎裕之シェフによる

「孟宗竹のたけのこオーブン焼き」
皮ごと高温のオーブンで約40分焼くものです。
香りが封じこめられた蒸し焼きで、すばらしくおいしいです。
ソースはローズマリー風味トマトとバルサミコ入りオイル。

伊崎裕之シェフの本
http://per-grazia.delsole-bios.com/aboutus
パスタ・ベジターレ―基本パスタと野菜のアレンジパスタ(柴田書店)
クチーナ ベジターレ―野菜が主役、冷たい料理と温かい料理(柴田書店)
スープ―和・洋・中・エスニック スープいろいろ164(柴田書店) ※共著
知識ゼロからのパスタ入門(幻冬舎)
みんなの料理 日本の野菜をイタリア式調理法で(モーリス・カンパニー)

ぜひ、お近くにお越しの際は、
自家採種のタネ&料理を!!

ペル グラッツィア デル ソーレ Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=594880660679331&id=477529592414439

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F
JR有楽町駅徒歩3分、地下鉄有楽町駅、日比谷駅に直結 
http://per-grazia.delsole-bios.com/access 

 












 

ご注文方法などの詳細は、上記ブログより
一反百姓「じねん道」の【タネ・農産物・本・DVD・CD販売ブログ】

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。