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■手足づくり味噌「田畑のピアニスト」
1年間熟成されていよいよ販売開始です。
オブラディ・オブラ田で、ムーガニック栽培された「玄米」
レット・イット・ビーンズ畑で、ムーガニック栽培された「大豆」
田畑の共演・・・。手足づくり味噌「田畑のピアニスト」
①「麹」(こうじ)を4日間かけて作ります。 同じ「こうじ」ですが、「麹」と「糀」の違いご存知ですか?「糀」は味噌で、「麹」はお酒。(人から聞いた話ですが・・・)味噌の「糀」は、花(綿の花みたい)が咲くような感じに菌を広げます。お酒の「麹」は、菌が米の中心部に向かって食い込んでいくようにする。「じねん堂」のこうじはお酒の「麹」の作り方です。
②大豆は「薪」で火を焚いて「大釜」でゆっくり時間をかけてゆでます。 ③昔ながらの「杵」と「臼」で汗をカキカキ丹念にすり潰します。 ④モンゴルの「湖塩」を混ぜながら年代ものの「杉樽」に丁寧に仕込みます。 ⑤1年間、自然環境の「常温」で、専用の「土蔵」で熟成させます。
■価格300g・600円+送料550円~
500g・1000円+送料550円~
1㎏・1850円+送料550円~
※送料は複数個(1個でも2個でも3個でも)550円~です。
1個毎に送料はかかりません。
※送料は地域により異なります。 別途お問い合わせ下さい。 ※振込み手数料はご負担下さい。
■連絡先
一反百姓「じねん堂」斉藤博嗣・裕子
FAX:029-889-0120(夜8時まで)
PC:hootenfarmer★yahoo.co.jp(★を@に変えて送って下さい)
●記入項目
1. お名前
2. 住所(〒)
3. 電話番号
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味噌の写真は「nohitoさん」に撮影して頂きました。
下記のサイトを公開されているので是非ご覧下さい。
じねん堂の商品も紹介して頂いています。
http://selfpit.way-nifty.com/sbs/