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KOMA大明神

日曜日は釣りに行くなの巻2

釣ってから3日目、身は柔らかく、薄めに切れません。真ん中は皮の湯引きです。
食べた感じは、しこしこして、紅葉おろしポン酢で食べたら、甘くて美味しいです。

石鯛釣師は師の付く釣師、風格、品格のある人が多いと思っています。
昔、若かったころ、伊豆の田牛で出会った石鯛釣師はカッコ良かった。
50代ぐらいで洒落た帽子をかぶり、髭をはやし、金色のガイドの付いた竿、アブのリール、黙々と餌を投げ続ける後姿はオーラが出ていました。近くで鯵のコマセ釣りをしていたのですが、話しかけたら石鯛釣りについていろいろ話してくれました。しかも優しく奢らず、こんな釣り人になりたいと思ったものです。

未だに、その域には達していないかな(^^;
でも、自然を守る釣り人になろうと努力しています

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