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KOMA大明神

坂口丸 オニカサゴ

久々の鬼カサゴ釣り、しかも夏(^^)
普通は冬の釣り(^^;
イカが釣れないので、始めたみたい(^^)
釣れているので、仲間2人と行ってみた(^^)

エサは自分でいろいろ用意してみた(^^)
スーパーで豆アジ、サバの生おろしを短冊に(^^)
船宿の塩サバより、サバの生は匂いが強い(^^)

先にアジ、枝スにサバをつけて、投入、そく当たり、早合わせでアジの頭だけ残って来た(^^;
二投目、また当たり、今度は慎重に待つ(^^)
巻き上げ始めたら重い、一荷、リャンコ(二匹釣れること)
久しぶり、鬼カサゴの一荷は(^^)
豆アジに、サメばかりかかること、4回(^^;
ハリスを切ろうと、きつい合わせもするも切れない(^^;
仕方がないので上げる、1メートル以上が上がって来た(^^;
ハリスを切って、放流(^^;
鬼は7匹(^^)

その日は、仲間からもらったコチで、カルパッチョ、カサゴの肝をのせた刺身、オニカサゴの胃のセンマイ(^^)
旨かった(^^)
小ぶりは煮つけ用に、近所におすそ分け(^^)
残った鬼は、少し寝かせて熟成して、甘くして刺身に(^^)

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コメント一覧

Koma
おはよう(^^)
さすがに、へばった(^^;
水物、2リットル(^^;
浮腫んじゃった(^^;

SAMIさんも、熱中症に気をつけてください。
sami
https://fromturumi.exblog.jp/
相変わらずお元気ですねー(^^)
こちらはトンボ撮りに2~3時間出かけただけでもヘロヘロになってしまいます
センマイって言葉を知らなかったので調べてみました
釣った魚は骨までしゃぶる。いいですねー(^^)
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