新潟東港/居食亭ほうせい丸のブログ

ほうせい丸の最新情報をお伝えします!

【聖籠町産シャインマスカットを使用したパフェが発売!】

2023年08月29日 | 最新情報

新潟県フルーツの里、
聖籠町の自慢のフルーツ

"シャインマスカット"をたっぷりと使用したパフェが登場!

シャインマスカットの爽やかな甘みと酸味が特徴のこのパフェは、

シャインマスカットの皮ごと食べられる特別な食感も楽しめます。

地元産の新鮮なフルーツを使用し、

見た目も華やかで美味しさも抜群です。

この秋、是非聖籠町のシャインマスカットパフェをお試しください。

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新潟東港 お食事処
居食亭ほうせい丸   

〒957-0127 
新潟県北蒲原郡聖籠町藤寄2321-4 

TEL 025-386-3587 FAX 025-386-3738

URL.: https://hoseimaru.net/

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【秋の味覚特集@ほうせい丸】

2023年08月29日 | 最新情報

秋の味覚特集!

この季節にしか味わえない旬の食材を取り入れた、

当店自慢の秋限定メニューが登場しました!

季節感あふれるお料理をお楽しみください。

地元産の食材を中心に、職人技の光る一品が揃っています。

この秋は、当店自慢の秋限定メニューで、贅沢なひとときをお過ごしください。

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新潟東港 お食事処
居食亭ほうせい丸   

〒957-0127 
新潟県北蒲原郡聖籠町藤寄2321-4 

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【鬼ラーメンプロジェクト@ほうせい丸/激辛海老みそラーメン】

2023年08月29日 | 最新情報

今回のこのプロジェクトは、

新潟市食文化創造都市推進プロジェクト支援事業に採用され、

「鬼殺し」を用いたラーメンを販売する

「鬼ラーメンプロジェクト」が

9月23日(土)からスタートします。

 

参加店舗は、

①麺屋味勲拉」(新潟市中央区)、

②「焼きつけ麺 繋(つなぐ)」(新潟市東区)、

③「中田製作所」(五泉市)、

④三番目の娘(三条市)、

⑤⑥「RA--MEN OGIKAWA」新潟市江南区・新潟市東区)、

⑦「勝鬨屋」新潟市北区)、

⑧「居食亭ほうせい丸」(聖籠町)。

合計で8店舗が今回のプロジェクトに参加予定です。

 

大食いタレントでYouTuberの「おごせ綾さん」が

アンバサダーを務める関係で

当店にもお声がかかり参加する事になりました。

出品商品は、当店人気メニュー「濃厚海老みそラーメン」に

「超鬼殺し」を使用した「激辛海老みそラーメン」で参加します。

 

新潟市秋葉区にある(有)大裕さんが製造する

「超鬼殺し」か「焙煎鬼殺し」の2種類から選択するシステムで、

当店では「超鬼殺し」を採用しました。

辛みは痛感で感じる特殊な味覚のため、

辛みの感じ方は千差万別。

凄く辛いと感じる方もおられますし、

まったく辛くないと感じる方もいます。

当店のスタッフが味見したら、

イラストのような感じでしたけどね(笑)

「鬼殺し」と言う過激な商品名のため、

ハバネロの様な過激な辛みを想像しがちですが、

あくまでも原料は鷹爪唐辛子になります。

辛党の方には逆に物足りなさもあるかと思います。

 

本来ですと、

9月23日~11月13日のプロジェクト期間になりますが、

当店では先行発売で、お盆期間からスタートする事にしました。

この暑い時季にこそ、汗を流しながら食べる。

その汗が蒸発することで体表温度が下がり、

結果として体が冷やされます。

内臓を冷やす心配もありませんし、

むしろ内臓を温めることで臓器の活動が活発になり、

むくみが取れたり、疲労回復にも役立ちます。

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新潟東港 お食事処
居食亭ほうせい丸   

〒957-0127 
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【新潟県山北産岩牡蠣を使用した牡蠣塩ラーメン】

2023年08月29日 | 最新情報

新潟県山北町の豊かな海で育まれた

岩牡蠣を贅沢に使用した「牡蠣塩ラーメン」は、

まるで海の香りがふんわりと漂う一品です。

岩牡蠣の旨味がスープにしっかりと染み込んでいるため、

口に入れるだけで海の恵みが感じられます。

麺は、つるつるとした食感が口の中で広がります。

食欲をそそる香り高い「牡蠣塩ラーメン」をぜひ、ご堪能ください。

発売は、9月2日(土)より

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