〒957-0127
TEL 025-386-3587
E-mail:hoseimaru2@gmail.com
◇◇*◆◇◇◆◆*◇◇◇◆*◇◆◇
聖籠町のさくらんぼシーズン到来2023!
聖籠町の特産品さくらんぼが旬を迎えました。
6月中旬頃から最盛期になりますが
一足先に、さくらんぼ園で撮影をしてきました。
行った先は、モデルの海津ゆうこさんと高校の同級生で
坂正農園・園主の坂上正俊さんの所でした。
坂正農園
今週末、6/10(土)より直売所↓でさくらんぼの販売がスタート。
▲坂正農園 園主:坂上正俊
▼当日は晴天でとても気持ち良いコンディション。
▲枝から鈴なりでさくらんぼが繁っています。
それでは早速、撮影スタート!
モデル:海津ゆうこ(かいつ ゆうこ、本名 海津優子)
BSNラジオでレポーター、パーソナリティーからスタートして、現在はエフエムしばたのナビゲーターをメインにイベント司会やナレーションなどを行う。一年にひとつ資格を取得する目標を立てており、現在は10種類以上の資格を持っている。
1978年新発田市生まれ。福島県郡山女子大学卒業。
2004年、ミスあやめ花嫁人形。2005年、新潟県きものの女王。2016年、板額会による第9代「板額御前」の一般公募に応募し当選。
▶現在の出演番組
「エフエムしばた」76.9MHz シバラジ
サイマルラジオ エフエムしばたはインターネットを介して全国どこからでも聴取することができます。
・しばラジMorning station(水曜)
・しばラジEvening station(月・木曜)
▶外部リンク
海津 優子(海津 ゆうこ) (ykaitsu) - Facebook
海津ゆうこ (@yuko1839) - Twitter
海津ゆうこ (@yuco310) - Instagram
新発田市の超ローカルな話題を伝えるパーソナリティー・海津ゆうこ
ほうせい丸で近日発売!
▲さくらんぼパフェ
▲サクランボスカッシュ
「いちごけずり」とは
凍らせたいちごを100%使用して
削った新触感のひんやり
冷たいスイーツのことです。
7~8年くらい前から人気となった
フローズンスイーツ「いちごけずり」ですが
発祥は北海道の札幌にあるお店からでした。
数々の人気スイーツを生み出している北海道。
いちごを直接凍らせて、それを削ってかき氷にするという
スイーツ王国北海道ならではの贅沢な発想ですね。
リトルジュースバー 札幌本店
〒060-0054 札幌市中央区南4条東3丁目11-1
tel 011-213-5616
営業時間 夏期(4月~9月) 11:00 - 20:00
冬期(10月~3月) 11:00 - 19:00
当店でも遅ればせながら
この度、新発売することになりました。
今流行りのSDGs(エスディージーズ)的に
農家の方が出荷できない規格外のイチゴを
有効活用したメニューになりますが
当店では
ジャムやジェラート、フルーツビネガーとして
メニューインしてきましたが
その第4弾的なようなものになりますね
トッピングは
北海道産のコンデンスミルクとホイップクリーム。
スライスいちごのさわやかな酸味を
このふたつがまろやかにしてくれます。
最下部には「いちごジェラート」が控えています。
凍ったいちごと練乳は相性バッチリ!
暑い日に食べると、リフレッシュできますよ!
新発田市紫雲寺産
越後姫を100%まるごと使った
いちごけずり
680円(税込748円)
当店が仕入れている農家さんのアスパラ畑