先日尾瀬に行き色々なとうもろこし
美味しくてもっと買えばよかった💦
不思議な感じ!皮も赤い🟥茹でていきます
綺麗な赤がだんだんお湯に溶け出し💦
あーーー又やってしまった❗️調べたら
又知らず知らずに科学の実験みたいに・・
待ってました北海道産🌽
買って来ました🌽
まずは「白い恵味🌽」
白いとうもろこし今年初めて食べて、
こちらも粒が柔らかく甘〜い😺
お次は名前がかっこいい🌽
美味しくてもっと買えばよかった💦
で、一瞬目を疑った赤いとうもろこし🌽
不思議な感じ!皮も赤い🟥茹でていきます
綺麗な赤がだんだんお湯に溶け出し💦
あーーー又やってしまった❗️調べたら
赤い成分は水に溶けやすく、レンチンか
焼くか蒸すと❗️(最近も赤いオクラを
茹でた為色が落ちてしまった事が😹)
又知らず知らずに科学の実験みたいに・・
が、しかし美味しいとうもろこしでした⭕️
近所のスーパーでは北海道産🌽
待ってました北海道産🌽
甘くて美味しい😋
そろそろとうもろこしの時期も終わりかな
そろそろとうもろこしの時期も終わりかな
今年は色々な種類のとうもろこしを食べ、
どれも甘くて美味しい😋
生産者さんの努力に感謝します🙏
来年も美味しいとうもろこし待ってます💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます