金曜日にやっとテストが終わったぱくち
しかし週末はあいにくのお天気となりそうで、ご立腹でした。
でも、今朝起きたらお天気になりそうでよかったね。
かれの足は私と同じチャリンコ
雨が降ると行動範囲が極端にせまくなるのです
牡蠣が安かったのでとぉしゃんがおつまみに牡蠣のオイル漬けを
作りました。
これすっごくおいしかったのでレシピを教えてもらいました
作り方
完全に火をとおすから加熱用の牡蠣でいいですのよ。
牡蠣を塩水で軽く洗いテフロン加工のお鍋かフライパンでそのまま火に
かけます。
水分がいっぱい出てきますがなくなるまで形を崩さないように乾煎りします。
味付けは好みですが今回はオイスターソースとしょうゆを少々。
お皿に移して荒熱をとります。
(本当はここで少し燻製したかったらしいです)
密閉できる容器にいれ、オリーブオイルをひたひたに入れます。
ベイリーフ1枚と鷹の爪1、タイム、粒こしょう適当を一緒にいれます。
2日ぐらいで食べごろになります。
冷蔵庫の野菜室にいれて保存して1週間は大丈夫だと思います。
このままでもおいしいですが、レモンとタバスコをかけてたべました
ワインにとってもよく合うと思います
お散歩をしていてのどかだなぁ~と思った図その1
池にぷかぷか浮いているカモ吉くん。
風もなく水面には彼の波紋だけが広がっている風景
せのたか~いメタセコイヤの木のてっぺんにカラスが止まっている図
この写真では2本ですが、他の木のてっぺんにも見事にカラスが止まって
いました。
風が強かったらとまっていられませんものね
お散歩しながらあくびをしてしまったはぐさんの図
あまりのポカポカ陽気についつい。。。かしら
あ~~くびのはぐさんの
お鼻の辺りをポチットお願いします。
携帯の方はこちら→日本ブログ村
ポチットしていただけると励みになります。
応援いただいてありがとうございます