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並木の蕎麦汁は濃い。濃くて美味しい。
だからこの蕎麦を食べる時は
少しだけ蕎麦汁に蕎麦をつけてすすり込む ― これがココでの食べ方。
でもまず蕎麦を食べる前に一杯という訳で
お願いしたのがこれ。
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お酒は「菊正宗」の樽酒です。
小さなお皿に入っているのが「蕎麦味噌」
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これ、なんだか分かる?
木の箱の上の黒いのが「海苔」
そして海苔の下に見えているのが「和紙」
以前は「海苔」が湿気無い様、
木の箱の中には炭が入っていて、下からあぶっていたらしい。
今、箱の中に炭が入っていたかどうかは分からないけど
ほんわりと温かく、それが和紙を通して「海苔」に伝わっている―すばらしい。
それと木箱の奥、白く見えるのが「おいも」
大和芋です。箸で小さくちぎって山葵醤油で頂きます。
そしてお蕎麦
※ゴメンナサイ。写真撮る前にお汁にネギ入れちゃった。
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ザルがひっくり返ってその上に乗っているものだから、
美味しくていくらでも「お代わり」出来ちゃいそうです。
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店内も素敵でしょ?
下町、浅草の粋を感じるお店です。
お店:浅草 並木藪蕎麦
雷門の大きな提燈を背中にして、駒形橋に向って歩いて行くとあります。
だからこの蕎麦を食べる時は
少しだけ蕎麦汁に蕎麦をつけてすすり込む ― これがココでの食べ方。
でもまず蕎麦を食べる前に一杯という訳で
お願いしたのがこれ。
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お酒は「菊正宗」の樽酒です。
小さなお皿に入っているのが「蕎麦味噌」
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これ、なんだか分かる?
木の箱の上の黒いのが「海苔」
そして海苔の下に見えているのが「和紙」
以前は「海苔」が湿気無い様、
木の箱の中には炭が入っていて、下からあぶっていたらしい。
今、箱の中に炭が入っていたかどうかは分からないけど
ほんわりと温かく、それが和紙を通して「海苔」に伝わっている―すばらしい。
それと木箱の奥、白く見えるのが「おいも」
大和芋です。箸で小さくちぎって山葵醤油で頂きます。
そしてお蕎麦
※ゴメンナサイ。写真撮る前にお汁にネギ入れちゃった。
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ザルがひっくり返ってその上に乗っているものだから、
美味しくていくらでも「お代わり」出来ちゃいそうです。
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店内も素敵でしょ?
下町、浅草の粋を感じるお店です。
お店:浅草 並木藪蕎麦
雷門の大きな提燈を背中にして、駒形橋に向って歩いて行くとあります。