お洒落の塊なので水切りヨーグルトを作りました。
ざるにキッチンペーパー敷いて、一晩置くとできるらしいです。

なんかダサいですね。
水切りヨーグルトってお洒落な響きなんですが。
完成したのは、こちら!

汚い!
でもクリームチーズみたいで美味しかったです。もっちりしてる感じ。

こちらは便通に良い水ことホエイ。酸っぱいです。
水切りヨーグルトを作ったのはポテトサラダに入れるためです!マヨネーズと同量入れるとレシピに書いてました。
ポテトサラダにヨーグルト入ってるのは知らなかったです。これは珍レシピなんでしょうか?
ポテトサラダは潰すときに材料飛び散るし、結構手間がかかりました。レシピ本の献立ではこれは副菜で、メインにハンバーグも作るとか書いてました。すごいです。

完成!かなり美味しいです!
じゃがいもは完全に潰しきらない方が美味しいです。粒あん派なのかもしれません。