北大柔道部ログ

水切りヨーグルト!

こんばんは。三年目市原です。

お洒落の塊なので水切りヨーグルトを作りました。
ざるにキッチンペーパー敷いて、一晩置くとできるらしいです。



なんかダサいですね。
水切りヨーグルトってお洒落な響きなんですが。


完成したのは、こちら!


汚い!

でもクリームチーズみたいで美味しかったです。もっちりしてる感じ。



こちらは便通に良い水ことホエイ。酸っぱいです。


水切りヨーグルトを作ったのはポテトサラダに入れるためです!マヨネーズと同量入れるとレシピに書いてました。
ポテトサラダにヨーグルト入ってるのは知らなかったです。これは珍レシピなんでしょうか?

ポテトサラダは潰すときに材料飛び散るし、結構手間がかかりました。レシピ本の献立ではこれは副菜で、メインにハンバーグも作るとか書いてました。すごいです。



完成!かなり美味しいです!
じゃがいもは完全に潰しきらない方が美味しいです。粒あん派なのかもしれません。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Unknown
文才すごい。個性的すぎる。
自炊偉いぞ!
偏差値50000000
じゃがりこでポテサラ作れます
こじま
うまそう〜
アンパーンチ!
私も粒あん派です
シンガポール
もっと柔道を
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「北大柔道部のすすめ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事