お友達のりいしゃんより送られてきた謎のソース!
このソースのネーミング、広島の人ならピンと来るはず。
そう、広島県呉(くれ)市で製造されているご当地物なのだわん。
だから「くれモン」に「荒くれモン」
見事なダジャレ~(笑)
両方ともレモン風味なんだけど、黄色い方がマイルドで
赤い方は、りいしゃんもそのポテンシャル未知数らしい(笑)
早速、晩御飯のパスタにかけて実食!
赤い方を食べた相方は
「くぅ~~~~!!!!!!!」と、うなってたよ(笑)
辛党の相方をもうならせるとは、おそるべし「荒くれモン」!
黄色い方は辛さと酸味が効いてて癖になりそう!
これからいろいろなものにかけて食べたいと思います。
りいしゃん、あんがと♪
さて、このソースはワンニャンにお裾分けとはいかないので、
チーズとパンをちょびっとずつあげたよ。
チーズを食べるクッキーにゃん
パンを貰う坊主たち
晩御飯の後のお裾分けがいつも楽しみなウチの子達です~。
このソースのネーミング、広島の人ならピンと来るはず。
そう、広島県呉(くれ)市で製造されているご当地物なのだわん。
だから「くれモン」に「荒くれモン」
見事なダジャレ~(笑)
両方ともレモン風味なんだけど、黄色い方がマイルドで
赤い方は、りいしゃんもそのポテンシャル未知数らしい(笑)
早速、晩御飯のパスタにかけて実食!
赤い方を食べた相方は
「くぅ~~~~!!!!!!!」と、うなってたよ(笑)
辛党の相方をもうならせるとは、おそるべし「荒くれモン」!
黄色い方は辛さと酸味が効いてて癖になりそう!
これからいろいろなものにかけて食べたいと思います。
りいしゃん、あんがと♪
さて、このソースはワンニャンにお裾分けとはいかないので、
チーズとパンをちょびっとずつあげたよ。
パンを貰う坊主たち
晩御飯の後のお裾分けがいつも楽しみなウチの子達です~。