同僚から聞いていたけど未訪問で宿題にしていた銀座の『朧月』
休日出社してくれているメンバへの差し入れを調達しがてら初訪問
寒空の下、久々の行列待ち9人・・・30分ほど外で待って入店
中ではチケットを買って更に3人待ち
つけ麺を注文する人が多い様だけど、中華そば/大盛(850円)を購入
中華そば・大盛が一際大きな器が準備、麺はカネジンの平打ちの太縮れ麺・・・(食べきれるかな)
デフォルトで叉焼が4枚、鶉の味玉1つ、葱、ナルト、小松菜、支那竹が載る
スープは煮干だけじゃない、焼きアゴとか鯛のアラなどのいい香りとお出汁
叉焼(ラーメン屋のそれでなく和食屋の煮豚、白醤油なので茶色くない)も柔らかく美味い!
盛付けや鍋の扱いが割烹料理屋みたい、アシスタントの玉ねぎの扱いは洋食屋みたい、それぞれの技をラーメンに発揮してる感じ
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