9/13(土)
墓参の帰り、小田急で新宿へ。『つけ麺だいご』を発訪問。銀座の焼肉屋『醍醐』が美味しい麺を出すらしいことは知っていたが、そこからスピンアウトしたみたい。期待に満ちて店内へ。
デフォルトの『辛つけ麺』と魚介出汁が加えられたものを注文。
つけダレは石焼きされてグツグツいったまま運ばれてきた。オリジナリティがある。ラー油で真っ赤、海苔の上にはさらに一味唐辛子が載っている。
激辛まではいかないが、かなり辛い。出汁は牛系、テールスープの風味がするが、辛味に対して弱い気がする。
『魚介出汁』の方は、海苔の上に節粉が載っていた。正直、混ぜるとスープの輪郭がボヤけるというか、牛系と合ってない気がした。注文したみぃは酢を加えて味を調整してた・・・
期待が大きかった分、発展途上感が残念だったかな。超激戦区の小滝橋通り沿いの立地、頑張ってほしい。
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