久しぶりに『晩ごはん』の投稿😅
昨日はタコライスにロースカツ&鷄カラだったので、今日は和食にしました。
・鰯の梅干煮
・筑前煮
・味噌汁 小松菜、油揚げ
・ごはん
みぃが筑前煮を担当。
ティファールの電気圧力鍋Cook4meで調理。
材料、調味料を鍋に全部入れてからスイッチ入れるもんだから面食らってました🤣
一から指示?命令?があるんです、予熱中だとか、野菜入れて炒めろとか、調味料入れて蓋閉めろとか。
まあ、ちゃんと出来ましたけどね。
自分が鰯の筑前煮を担当。
ティファールの火にかけるタイプの圧力鍋で。
小骨もあるから圧力鍋で22分間!
出来上がり〜