2/16(木)から船橋東武百貨店で福岡物産展が開かれてまして、北九州市の名店『魁龍』がイートインで初出店。多分2002年に出張で北九州市に赴いたときに小倉本店で食べて以来です。お買い物ついでに船橋に出かけ、お昼に食べてきました。
場所を変えて4年ぶりに食べましたが、強烈な豚骨臭は変わってません。硬めに茹でられたストレート麺と葱が良く合いますね。スープは継ぎ足し継ぎ足し、豚骨を投入して煮込まれているとのことで、スープまで完食しますと丼底にボロボロに砕けた豚骨カスがざらっと残ってます。
2005年まで神田にあった久留米ラーメンの『まんだら屋』が閉店して以来、久々に臭いの強い豚骨ラーメンでした。旨かったです。 やぁ
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