・大根の煮物(みぃ作)
・もずく
・お豆腐とワカメのお味噌汁(みぃ作)
本日はみぃとやぁの合作でーす!
茄子と鶏肉の炒め物は、やぁの得意料理の1つです。
-鶏肉を1口大に切って、酒を振り、軽く塩コショウをして粉をうっておきます。
-茄子も1口大に切っておきます。
-フライパンに油をしき、鶏肉にこんがりと焦げ目がつくまで炒めます。
-次に茄子を投入し、オリーブオイルを入れ、塩コショウで味を調えます。
-最後に大葉の千切りを入れてフライパンを煽って出来上がり。
-ポイントは、終始、強火で一気に!
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事