見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

黒切蕎麦・小堀屋本店/佐原

どうですか、真っ黒でしょー。

佐原の老舗(天明2年創業)蕎麦屋『小堀屋本店』の『黒切蕎麦』です。



江戸時代から伝わるレシピを用いて今も作っている蕎麦とのことで、昆布が入っていてこんなに真っ黒ということです。海草のネバネバ多糖体が働いてか、とても滑らかで喉越しのよい蕎麦になっています。

小江戸佐原にお越しの際には古い町家で頂く江戸の味、お薦めです!

小堀屋本店
千葉県香取市佐原イ505
0478-52-4128

コメント一覧

やぁ
見た目とは違い
一瞬ぎょっとしましたが、クセ無くさっぱり頂けましたよ。
江戸の味いかがでしょ!
あぶらん2
黒い!!
おそばが黒い!!!すご~い!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「蕎麦」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事