最近、我が家では”麦焼酎”がブームなので、大分県(といったら麦!)コーナーを眺めていると”限定入荷”の札がついた『飛龍 黒(株式会社久家本店)』が目に入りました、最後の一本のようです。黒麹で醸し、古くからの蒸留方式である常圧蒸留による焼酎とのことです。ホームページを見ましたが、通常の焼酎ラインナップにはないので、本当に限定醸造なのかも知れません。
さて、飲み口ですが、軽い苦味と甘みと一緒に麦の香りが広がります。美味しいですね。『兼八』よりも香りは強いかなあ。『泰明』、『為・』が残り少なくなったので、後継焼酎として役不足なし! しばらく楽しめそうです やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事