お仕事を終えて札幌に戻ったら19時半、お腹も空いたので、同僚と夕食
あらかじめ決めていた『成吉思汗 だるま』へ。
すすきの周辺に何店舗か支店あるけど行列ばかり。
南下しながら『だるま6.4店』はちょうど客の出入りで外行列が無くなったタイミング!
店内は結構煙い www
燻煙されないよう、コート・上着・鞄はロッカーで保管
カウンターにずらーっと並んだ七輪で皆が肉を焼いている様子はなかなか圧巻です
テーブルに埋まった鍋で3種類のお肉を注文して、じゃんじゃん焼いていくスタイル
生羊肉はスジ処理されてて食べ易くて、大ジョッキで流し込んで、、、美味いっ!
札幌は東京よりもインバウンド比率が高めな印象
『だるま』も7~8割は韓国や中国からのお客さんで、日本人はむしろマイノリティ、エキゾチックなディナーでした♪