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<6/21に作ったのですが、投稿してなかったことに気づきました!>
さて、メロンも頂いたので、一緒に撮影してみました。大きさの違いは歴然です。
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溜り漬ですが、
・メロンの皮を剥いて、櫛形にカットしておきます。
・出汁、酢、醤油、酒を鍋に入れて煮ます。
・沸いたら火を消して、メロンを鍋に入れます。
・冷めたらメロンを一旦器に上げ、煮汁を再度沸かします。
・沸いたら、鷹の爪、大葉の千切り、メロンを鍋に入れて火を消します。
・冷めたら、密封容器に移して冷蔵庫へ
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味ですが、メロンの青臭さを大葉が消し、酸味と鷹の爪の辛味が爽やかなお漬物になりました。ポリポリとした歯ごたえも良く、美味しかったです。
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『そぼろ餡かけ』はまた。。。 みぃ&やぁ