見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

12/28晩ごはん

昨日、一足お先に仕事を納めて、今日はお休みのやぁが作り、みぃの帰りを待ちました。

<メニュー>
・ごはん
・ホウレン草の味噌汁
・キャベツと大蒜の芽の炒め
・蓮根の煮付け
・柿

<解説>
キャベツと大蒜の芽の炒め:
大蒜の芽、キャベツ、玉葱を刻んでおく。
シーチキンの缶を開け、缶の蓋で具を抑え、オイルを熱したフライパンに入れる。
大蒜の芽、玉葱、キャベツの順に炒め、シーチキンの具をほぐしながら入れる。醤油と胡椒で味付けし、塩で調整する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事