暑い季節は素麺か冷や麦がうちの定番ランチ。
嫁さん飽きて蕎麦に換えたり、冷し中華や丼物にしたり、自分だけ御飯のお昼食べてたり。
で今日は御飯仕込み忘れて自動的に冷や麦に。
試しに重曹を小さじ一杯入れて茹でてみた。
茹でながら既に生麺の香りが上がってきます。
さて実食!
ツルツルシコシコですね(^^)
いつももう一つだったコシが強くなってるズラ!
試す価値有り。
乾麺の袋に美味しい . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
- 時事(84)
- エブリイ日記(101)
- 日本シリーズ(1)
- オリンピック(6)
- 刻み煙草の種類(6)
- auの3G停波(1)
- 昔の特撮ヒーロー(3)
- 脳腫瘍手術(19)
- モバイルWi-Fi(5)
- 小粋売ります(3)
- 映画の感想(8)
- 携帯料金(3)
- テレビとオーディオ(4)
- モバイル通信(14)
- ネットショッピング(11)
- サッカー(4)
- ゼログラビティチェア リクライニングシート(1)
- プリンター(2)
- 睡眠時無呼吸症候群(1)
- 映画の感想(5)
- 煙管の選び方(45)
- 煙管の吸い方(18)
- 煙管の修理(43)
- 煙管と関連道具(51)
- 煙管の疑問(14)
- 犬の無駄吠え(8)
- 煙管の手入れ(12)
- サイクロン掃除機自作(1)
- ラジオ(10)
- ちょっと豆知識(8)
- 古いテレビ(25)
- 高校野球(7)
- オレカンペキデバイスgACアダプター(3)
- ためしてガッテン凄技試す(6)
- 日記(1925)
- 旅行(0)
- グルメ(2)