いちのぺの、とある日

ほぼ日記や趣味を書くと思われ。からのgooブログ

20ml減らしてみた。

2021-02-10 14:10:37 | 日記

米炊くのに、180mlの水入れる所を20ml減らして炊いてみた。1合炊き

、、、、芯が残った、、、、

うん。元々目分量でメモリまで水入れてたけど、しっかり水を量るなら180のままでもいいのかもしれない。

実際、釜の水分量を見たとき大分メモリから下だったのでちょっと不安だった

今日の夕飯はシチューだ。って訳でごはんを炊くが180にするか、170にするか、、、、180でやろうかな。

 しっかり炊ける日は近い、、、ハズ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼ごはんは結局 | トップ | 米の炊く際の水分量:続き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事