千葉県八千代市産の高級イチゴたちを
ふんだんに使った『午後のいちごシリーズ』から
『午後のいちごジャム』が発売されました!
シールをデザインさせていただきました☆
じゃーん!!
一般的ないちごジャムはレモン汁とか
クエン酸を入れて作りますが、
(大量生産されている大手のジャムは
他にも添加物が沢山入っています。)
このジャムはいちごとてんさい糖だけで
作られているんです!
因みにてんさい糖(甜菜糖)なので
普通の白い砂糖にはほとんど含まれない
ミネラルが豊富に含まれています。
完熟いちごを贅沢に使っているので、
いちごの塊がごろごろ入っています☆
美味しそう~~♪♪
早速トーストに塗ってみます^^
自分へのご褒美でパンの隅までジャムをぬりぬり♪
ジャムをヨーグルトの上にトッピングもしてみました☆
ヨーグルトの酸味と『午後のいちごジャム』の
濃厚ないちごの甘さがよく合います☆
私の今日の朝ごはん☆
しあわせ~⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ジャムは濃厚なのに後味スッキリとしています。
私が今まで食べたジャムの中で
一番美味しい!と感じたので、
メチャメチャおススメです!!
(個人の感想です☆)
『午後のいちごジャム』が
販売されている場所はコチラの2カ所。↓
こんな感じで置いてあります。↓
是非お試しくださいませ♪