Idol Happiness Website Hobby

特集■旅行記・音楽・映画・料理

フランボワwith梅酒ゼリー

2015-08-21 09:11:00 | 料理

【フランボワwith梅酒ゼリー】
 夏が近づく、アルコールスイーツ。
フルーツ込でゴージャス感Up。

■梅酒         500ml
 ■寒天         一袋
■梅酒用の梅      2本
■フランボワ      適量
■炭酸水        適量

[準備]
冷凍しておいた梅酒漬の梅を冷蔵庫に移動。
フランボワを冷凍する。

[鍋]
梅酒と寒天を入れて煮詰める。

[冷蔵]
一煮したら、ボウルもしくは容器に入れて冷まして冷蔵する。

[盛り付け]
スプーンで千切って切り崩したゼリーをグラスに入れ、冷蔵庫に入れておいた梅を盛り付ける。
 凍ったフランボワを入れて、少しばかり炭酸水を忍ばせる。


前回の梅デザートをアレンジ。こういうのも夏はイイネ。


シュワシュワ感とフルーツ感とカクテル感とデザート感が
一度に味わえる。
http://idolhappiness.web.fc2.com/



最新の画像もっと見る