【フランボワwith梅酒ゼリー】
夏が近づく、アルコールスイーツ。
フルーツ込でゴージャス感Up。
■梅酒 500ml
■寒天 一袋
■梅酒用の梅 2本
■フランボワ 適量
■炭酸水 適量
[準備]
冷凍しておいた梅酒漬の梅を冷蔵庫に移動。
フランボワを冷凍する。
[鍋]
梅酒と寒天を入れて煮詰める。
[冷蔵]
一煮したら、ボウルもしくは容器に入れて冷まして冷蔵する。
[盛り付け]
スプーンで千切って切り崩したゼリーをグラスに入れ、冷蔵庫に入れておいた梅を盛り付ける。
凍ったフランボワを入れて、少しばかり炭酸水を忍ばせる。
★
前回の梅デザートをアレンジ。こういうのも夏はイイネ。
☆
シュワシュワ感とフルーツ感とカクテル感とデザート感が
一度に味わえる。
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