Idol Happiness Website Hobby

特集■旅行記・音楽・映画・料理

さつま芋の天麩羅

2015-09-23 13:08:42 | 料理

【さつま芋の天麩羅】~made by 40minutes
シンプルにさくっと芋自体の甘さが美味!なフライ。

■さつま芋       1本
■強力粉        適量
■水          適量


[準備]
さつま芋を切る。芽はとっておいたほうがいい。
分厚いと包丁握る力が強くなるから要注意。

[ボウル]
粉と水を混ぜる。好みにもよるが、粉3に対し水1みたいな感じかな。
芋の両面にとろっとかかったら。
 
[フライヤー]
 揚げ鍋でキツネ色になるくらいまで揚げる。
 
[盛り付け]
ドン!と盛るのが僕は好きです。


芋じたいの味を味わうのが好きなので、特に味付けはしませんが、
色んな味の塩かけて食べたり、ヨーグルトとかかけても美味しい。

強力粉だとさらに軽やかにサクッとする。


カラッとサクッと揚がる事により、冷えても美味しい揚げ物となる。
おやつにもイイ。

出来上がりのホクホクさは超絶うまい。

☆http://idolhappiness.web.fc2.com/



最新の画像もっと見る