【さつま芋の天麩羅】~made by 40minutes
シンプルにさくっと芋自体の甘さが美味!なフライ。
■さつま芋 1本
■強力粉 適量
■水 適量
[準備]
さつま芋を切る。芽はとっておいたほうがいい。
分厚いと包丁握る力が強くなるから要注意。
[ボウル]
粉と水を混ぜる。好みにもよるが、粉3に対し水1みたいな感じかな。
芋の両面にとろっとかかったら。
[フライヤー]
揚げ鍋でキツネ色になるくらいまで揚げる。
[盛り付け]
ドン!と盛るのが僕は好きです。
☆
芋じたいの味を味わうのが好きなので、特に味付けはしませんが、
色んな味の塩かけて食べたり、ヨーグルトとかかけても美味しい。
強力粉だとさらに軽やかにサクッとする。
★
カラッとサクッと揚がる事により、冷えても美味しい揚げ物となる。
おやつにもイイ。
出来上がりのホクホクさは超絶うまい。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/