【ハンバーグ】
たまには自家製のハンバーグが食べたくなるので作ってみました。
と言っても、手作りハンバーグってけっこう皆、それぞれの家庭の味があったりで面白いよね。
■たまねぎ(炒めて甘くして冷まして捏ねる時用)
■ニンジン(やっぱ入れたいw)
■ミンチ
などなど、まぁ、好きに。塩コショウも適度に。
■卵
■小麦粉
■ちぎったパンかパン粉
粉量と水分量のちょうどよさってのが難しいかな。
と、いかようにもできて焼く。
焼いてる最中にニンジン、タマネギが崩れるとちょっとイラっとくるわ。
オーロラソースも簡単
■ソース、ケチャップ、マヨネーズを好きな割合にして好きな味になったら完成。
肉汁で別途たまねぎ炒めて敷いてもうまし。
また、冷凍保存が可能なのでせっかく作ったら次に、楽したい、て時用に保存できるのも良い。
チーズかけたり、目玉焼きにしたりと焼きあげる時のバリエーションも気分によって変えれるし。
ローズマリーをかけてもうまし。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/