【柿のパンプキンサラダ】
ハッピーハロウィン☆今日は旬の食材にしてみよう。
■かぼちゃ 1/2個
■柿 1個
■生クリーム 適量
■はちみつ 適量
■ヨーグルト 少々
今回のかぼちゃは無農薬で作った母のかぼちゃと、
福井県の柿を使用。
マッシュの作り方同様にかぼちゃを蒸す。
タジン鍋でやってみたら、ちょうどよくできたよ。
かぼちゃの皮は今回はこそぎ落して、オレンジの果肉だけ使用。
熱いうちにマッシュして、生クリーム、はちみつを適量、ヨーグルト少量混ぜ合わせる。
クリーミー!に完成するわけ。
しかも、素材の味を邪魔しない味に。
そして、柿の出番。
賽の目に切り、混ぜれば出来上がり。
てか、この福井県の柿!種がない!から扱いやすい!
素晴らしい!マンゴみたいだ。
柿の切り方によって出来た部分をデザインにして盛り付けして出来上がり!
デザートのような?!サラダ!?
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/