クイック寒天で美味しい!マンゴジュースをゼリーにして、サマーデザートであえてみた。
自家栽培のミントを添えて。
マンゴゼリー
■マンゴジュース 500ml
■クイック寒天 一袋
■グラニュー糖 30g
を、鍋で煮たて作り、冷蔵庫で冷やし固める。
出来たら、スプーンでちぎり、
■パッションフルーツ(缶詰でも可)
■バニラアイス
と、デザートちゃんぽんみたいな?
これがまた、あっさり爽やかウマー!だったよ。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/
クイック寒天で美味しい!マンゴジュースをゼリーにして、サマーデザートであえてみた。
自家栽培のミントを添えて。
マンゴゼリー
■マンゴジュース 500ml
■クイック寒天 一袋
■グラニュー糖 30g
を、鍋で煮たて作り、冷蔵庫で冷やし固める。
出来たら、スプーンでちぎり、
■パッションフルーツ(缶詰でも可)
■バニラアイス
と、デザートちゃんぽんみたいな?
これがまた、あっさり爽やかウマー!だったよ。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/